Главная \ Продукция \ Реагенты для горнорудной промышленности

Реагенты для горнорудной промышленности

Применение по отраслям

 

ПРОДУКТЫ

ОТРАСЛЬ

ПРИМЕНЕНИЕ

 

 

ALCLAR®

Алюминий и Глинозем

Глинозем извлекается из бокситов в процессе Байера (выщелачивание с помощью каустической соды). Реагенты Alcar® могут быть использованы в данном процессе для различных целей. Главным образом, они применяются для отделения маточного раствора алюмината натрия от красного шлама.

Вышеупомянутые флокулянты Alcar® специально разработаны для первичных отстойников и промывочных машин, в то время как другие реагенты данной линии находят применение как флокулянты гидрата и модификаторы кристаллов. Серьезной экологической проблемой для отрасли также является утилизация щелочных стоков, новый эффективный подход для ее решения предлагает наша технология Rheomax®.

MAGNAFLOC®/ DRIMAX® Уголь

Процессы обогащения угля требуют использования водооборотных систем и эффективной утилизации угольных хвостов для обеспечения экономической и природоохранной эффективности процесса. Реагенты Magnafloc® используются для осветления растворов перед их повторным использованием.

Часто уголь содержит тонкодисперсные глины, что может потребовать применения специальных продуктов, таких как полидадмаки Drimax®, обеспечивающие максимально чистые сливы. В процессах фильтрации они также обеспечивают более высокий выход угольной мелочи
Цветные металлы

Медь (Cu), Свинец (Pb), Цинк (Zn) и Никель (Ni)

Флокулянты Magnafloc® могут использоваться для различных целей в процессах производства цветных металлов, но их основное назначение - использование в процессах осветления хвостов или в последовательных каскадных сгустителях, где требуется эффективное отделение маточного раствора
Драгметаллы

Золото (Au), Серебро (Ag) и Платина Группа Металлов (PGM)

Вторичное использование чистой воды является первостепенной задачей в засушливых регионах, где осуществляется добыча драгоценных металлов. Реагенты Магнафлок используются для улучшения процесса осветления хвостов и позволяют повторно использовать оборотную воду. Некоторые виды реагентов могут быть использованы для повышения эффективности вымывания драгоценных металлов при концентрации водных растворов и глинистых суспензий
Алмазы Добыча алмазов требует максимального вторичного использования оборотной воды, и наши продукты ряда Магнафлок, особенно бисерные флокулянты, как показывает опыт их применения, дают высокий уровень эффективной коагуляции.

Неметаллические

минералы
Концерн БАСФ предлагает всеобъемлющую палитру продуктов повышения эффективности процессов коагуляции, дисперсии и сгущения. Реагенты Магнафлок применяются для улучшения повторного использования воды и способствуют достижению максимальной эффективности процессов фильтрации.
Агрегаты

Улучшение разделения твердой и жидкой фаз

Глинистые и мелкодисперсные шламы являются основной проблемой, с которой сталкивается большинство производителей. BASF производит целый ряд флокулянтов и добавок для фильтрации, которые улучшают разделение твердой и жидкой фаз. Обычно пустая порода (в основном, силикатные глины) подается (закачивается) в отстойники, где процесс осаждения мелкодисперсной фракции требует достаточно долгого времени.

Реагенты Magnafloc® ускоряют процесс осаждения, что позволяет уменьшить размер отстойников.

 

 

 

LIX®

Медь

Никель

Кобальт

БАСФ предлагает широкий спектр селективных экстрагентов на основе гидроксиоксимов для получения меди.

Преимущества экстрагентов LIX® включают:

•  Высокая селективность по меди по сравнению с другими металлами (т.е. Fe, Co, Ni, As, Mn);

•  Отличные эксплутационные параметры (возможность работы с рудой различного качества, в том числе мышьяксодержащими рудами);

•  Производство катодной меди высокой чистоты.

Активированные глины (F1/F20/F20X) используются для удаления поверхностно-активных соединений из органической фазы.

 

GUARTEC®

Медь

Никель

Кобальт

Сглаживающие агенты Guartec® на основе гуара для электролитического выделения металлов, гальванизации и электролитического рафинирования.

 

 

 

ALAMINE®/ ALIQUAT®

Уран

Кобальт

Платина

Ванадий

Молибден

Рений

Продукт Alamine 336 широко используется в экстракционных переделах урана (смесь C8/C10 третичных аминов).

К основным преимуществам реагентов Alamine® можно отнести селективность к урану по сравнению с другими металлами (например, ванадием, молибденом, цирконием, кобальтом и золотом), а также долгосрочный (более 50-ти лет) опыт их использования.

 

 

 

ALCOTAC®

 

Железо и Сталь

Производство высококачественных окатышей путем агломерации железной руды является одной из важных задач железорудной промышленности. Запатентованные синтетические связующие Alcotac® предоставляют инженерам-технологам высококачественную альтернативу традиционным связующим на основе бентонитов. Продукты Alcotac® используются для создания прочных окатышей с низким содержанием кремнезема и улучшенными металлургическими свойствами.

Никель

Эффективность пелетизации железной руды является крайне важным фактором, так как применение технологий по прямому восстановлению железа неуклонно растет.

Синтетические жидкие связующие Alcotac® также высоко эффективны в процессах брикетирования никелевой мелочи, облегчая последующее обращение и обработку перед плавлением.
ANTIPREX® Драгметаллы Линейка продуктов для предотвращения образования солеотложений Antiprex® используется в процессе выщелачивания золота для контроля отложений солей, и, как следствие, повышения эффективности процесса.

Неметаллические

минералы
Полимерные диспергаторы Antiprex® широко используются в данном качестве на этапе измельчения, особенно в производстве каолина и карбоната кальция.

 

 

RHEOMAX®

-Уголь

-Цветные металлы -Драгметаллы -Минеральные пески

-Металлы платиновой группы

Утилизация шламов быстро становится одной из основных экологических проблем в горнорудной промышленности, которая традиционно использует отстойники или дорогие системы фильтрации для удаления отходов. Серия модификаторов реологии Rheomax® может обеспечить более эффективное и экологически безопасное решение по утилизации шламов.

Линия продуктов Rheomax® также включает ряд загустителей-флокулянтов, обеспечивающих повышение плотности отходов, не влияя на предел текучести. Данные высокотехнологичные продукты позволяют значительно увеличить производительность и получить более качественный продукт нижнего слива.

 

Несколько слов о нас 

ООО «Техносибэко» - официальный дилер крупнейшего международного концерна BASF - лидера мировой химической отрасли, который был основан в 1865 году. На сегодняшний день наша организация является одним из основных поставщиков специальных химических реагентов для эффективного отделения твердых фаз от жидких.

Адрес:
634021, Томская область, г. Томск, пр. Комсомольский 44, пом. 1065-1068.
Тел/факс: 8(3822) 44-65-07